Bienvenidos!!!!!!!

Saludos a todos los que visitan mi página. Aqui encontraran manualidades, recetas, e ideas para compartir. Me gustaria conocer a cada uno de ustedes y poder intercambiar el gusto por las manualidades y la cocina.

Les pido NO SE OLVIDEN de dejar MENSAJITOS ya que me incentiva para seguir creciendo en esta página.


Cariños para todos.

Sandra






domingo, 29 de mayo de 2011

Bizcochuelo Esponjoso y Humedo


200 gr Harina
180 gr Azúcar
1 cdita Polvo para hornear
100 ml Aceite de girasol
200 ml Leche
4 Huevos
50 gr Almendras picadas
Ralladura o aroma de limón o de vainilla
Nueces para adornar
Sal

Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. Este bizcochuelo sube mucho, cubrir la base con papel parafinado de horno o con manteca y espolvorear la base con azúcar. Encima poner las almendras picadas.
2.Poner a precalentar el horno a 180º.
3.Separar claras de yemas, y batir las claras con una pizca de sal a punto nieve. Cuando ya esté casi a punto, añadir 100 gr. de azúcar, hasta que veamos que se formó un merengue firme.
4.Tamizar el harina, la levadura y el azúcar en otro recipiente (grande). Añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y batir hasta que quede uniforme. Agregar a este preparado la cuarta parte del merengue y revolver hasta que quede uniforme. Luego de esto agregar el resto del merengue y con unas varilla ir mezclándolo con movimientos envolventes (no bruscos).
5.Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Para 10 personas
Coccion 40 minutos, fijarse segun cada horno





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Alfajor Tipo Marplatense


Ingredientes

manteca 200 gs
azúcar 200 gs
huevos 50 gs
miel 70 gs
agua 50 gs
bicarbonato de amonio 8 gs
bicarbonato de sodio 5 gs
cacao amargo 20 gs
harina leudante 400 gs
almidón de maíz 100 gs
dulce de leche 380 gs
baño de repostería 400 gs

Procedimiento

1.precalentar el horno a 190º c
2.poner en un bowl la manteca, el azúcar y batir a blanco, agregar los huevos, miel y el aguar, y seguir batiendo un minuto más, mezcle y tamize todos los secos, incorpore al batido anterior y forme una masa, cubra con un papel film y lleve a la heladera 30 minutos, luego de ese tiempo estire la masa con un palote a 4 mm de espesor, corte con un cortante de 6 cm de diámetro, estive sobre placa enmantecada y cocine 8 a 10 minutos, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche, cubra con baño de repostería.
3.el templado del chocolate mirar receta de templado de chocolate

Coccion 10 minutos. En mi horno son 7 minutos porque es muy fuerte.
AUTOR: ROBERTO GONI

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sábado, 28 de mayo de 2011

Torta Blancaflor

100 GRS. DE MANTECA (MANTEQUILLA) BLANDA
150 GRS DE AZÚCAR
1 HUEVO
CASCARA RALLADA DE 1 LIMÓN
180 CM3 DE LECHE (180 CC)
240 GRS. HARINA LEUDANTE (BLANCAFLOR

1.EN UN BOL COLOCAR LA MANTECA BLANDA CON EL AZÚCAR Y EL HUEVO, BATIR HASTA LOGRAR UNA CREMA UNIFORME.
2.AGREGAR LA HARINA ALTERNANDO CON LA LECHE, AÑADIR LA RALLADURA DE LIMÓN Y TERMINAR DE MEZCLAR.
3.ENMANTECAR Y ESPOLVOREAR CON HARINA UN MOLDE DE 20 CM. DE DIÁMETRO Y COLOCAR LA PREPARACIÓN TRATANDO DE QUE QUEDE BIEN PAREJITA.
4.COCINAR EN HORNO PRE-CALENTADO A 180* DE 45 A 55 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
5.SACAR DEL HORNO VERIFICAR QUE SU INTERIOR ESTÉ COCIDO, DEJAR LA TORTA EN EL MOLDE POR 5 MINUTOS Y LUEGO DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA. DECORAR A GUSTO


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jueves, 26 de mayo de 2011

Coruja








De acuerdo con el patrón del cuerpo de la lechuza (un patrón reticular para ampliar una brecha en los puntos de sus alrededores) cortar dos piezas de tela, de algodón secundaria de algodón, y uno de la línea de presión auxiliar con un trozo de tela;. En otro cosido de tela no tejida Nuevo los ojos y la boca, los botones de uñas

Bolsillos, también, cortar dos piezas de tela de algodón y una secundaria, lado de la tela se puede empalmar juntos, la línea de presión auxiliar de algodón y tejidos:

Los dos bolsillos en la alineación de la tela cosida bolsillo hacia el borde frontal del arco después de la finalización de la sutura sub-tipo de costura cortar un número de dientes en la boca, a su vez un rostro, entonces la presión en un circuito abierto:

No será tejida en una corte de bolsillo en la parte inferior de los dedos fijos
El bolsillo y hacia la parte frontal del cuerpo en la película de la alineación después de la sutura, después de que el jefe se fija en una cuerda o cinta.:
Luego cubrió el cuerpo por encima de la primera película (boca abajo), 3 partes de un círculo con la sutura, dejando aberturas en la parte inferior:
Gire a la parte delantera, las aberturas de costura.

Quien quiera el patron me envia un mail a patagonica2009@gmail.com. y TAMBIEN LES PIDO QUE DEJEN UN COMENTARIO.
CARIÑOS
SANDRA





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Gorro Polar






. Corte una longitud de 40 a 60 cm, 60 cm de ancho y 55 tejidos de punto (elásticos):
Será mejor que medir la circunferencia de la cabeza del bebé y luego el corte, la longitud es (altura sombrero brida + ancho) × 2; anchura es la circunferencia de la cabeza del bebé con el tamaño correspondiente de la costura.

. Para el ancho de la tela doblada, cosida en forma de cilindro, el proceso de costura para dejar una distancia de unos 10 cm en la sección de apertura, después de las puntadas cosidas a mano alrededor de los extremos del paquete de escasos después de la bolsa Compacto:

Será el primer acoplamiento de dos bolso cosido juntos

Por último, la tapa frontal de la apertura a su vez la apertura de la sutura, la tapa pequeña en la producción de acabados en el sombrero de copa decorado con un pompón será más hermosa!


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Maniqui Tela




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martes, 24 de mayo de 2011

Churros



Agua 260 cc
Manteca 25 g
Sal 2 g
Azúcar 2 g
Harina de trigo 0000 250 g

Varios

Aceite para freír c/n
Azúcar c/n
Canela en polvo c/n

Colocar en una cacerola el agua junto con la manteca, el azúcar y la sal.
Cuando rompa hervor agregar de golpe la harina y comenzar a cocinarla hasta que la preparación se despegue completamente de las paredes de la cacerola, en ese momento retirar del fuego y pasarla a un bol.
Colocar la preparación en una manga bien resistente con pico rizado.
En una placa enharinada realizar bastones formando los churros o círculos. Una vez el aceite esté a punto sumergirlos y cocinarlos hasta lograr un color dorado.
Retirarlos y dejar secar unos instantes en papel absorbente e inmediatamente rebozarlos en azúcar común con apenas un poco de canela.
Dejarlos enfriar y consumir con una buena taza de chocolate bien calientes.


AUTORA: ESTEFANIA COLOMBO
PROGRAMA: LA PASTELERIA

Recetas | Churros | Utilisima.com

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Torta Frita

INGREDIENTES:
500 gr de harina
5 cucharadas de grasa derretida
1 huevo
½ taza de leche
1 cucharadita de sal gruesa.

PREPARACIÓN:
Hierva la leche con sal. Haga una corona con la harina y ponga en el medio, 2 cucharadas de grasa, el huevo, la leche y la sal. Forme una masa amásela bien.
Haga bollitos y déjelos descansar, tapados durante 15`minutos. Estírelos con las manos, dejándoles los bordes algo mas gruesos que el centro.
Hágales un hueco en el medio, con el dedo y fríalas en la grasa hirviendo. Se sirven calientes y espolvoreadas con azúcar molida o azúcar impalpable





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Feliz Dia de la Patria!!!! - Receta Locro

LO QUE ESTA RESALTADO YO NO LE AGREGO PORQUE SINO QUEDA MUY GRASOSO.
YO UTILIZO PALETA Y AGREGUE PECHITO DE CERDO.
AGREGUE EL DOBLE DE INGREDIENTE PORQUE SOMOS 5 PERSONAS Y QUIERO ME SOBRE PARA GUARDAR JEJEJE

LE AGREGUE 2 MORRONES, 2 BATATAS Y 2 CHOCLOS.

LAS PATAS DE CHANCHO HAY QUE HERVIRLAS PRIMERO APARTE PARA LIMPIARLA, QUE SALGA RESTOS SUCIOS.
LUEGO SI DEJARLO HERVIR 2 HORAS JUNTO CON EL MAIZ BLANCO LA NOCHE ANTERIOR. ALDIA SIGUIENTE LE AGREGAMOS TODO Y LO DEJAMOS COCINAR A HORNO BAJITO, QUE SE HAGA TRANQUILO.

ELEGI LA 2DA OPCION....ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO LA SALSA.

INGREDIENTES:
½ kilo de maiz blanco
1 kilo de carne de falda
3 chorizos
100 gramos de panceta salada en un trozo
2 patas de chancho
200 gramos de cuerito de chancho u oreja
200 gramos de mondongo1 kilo de zapallo maduro
1 cebolla
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de comino molido


SALSA OPCION 1: ½ taza de aceite 3 cebolla de verdeo
2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de
pimentón picante 3 cucharadas de vinagres.

SALSA OPCION 2: 1 cabeza de ajo,5 cebollas verdeo,1 taza de aceite, 1 cda aji molido,1 cda pimenton dulce.

PREPARACIÓN:
Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras.
Después de 1 hora agregar las demas carnes cortadas, dejar hervir suavemente y si es necesario espumar. Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo. Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar liquido pero espeso.

Aparte, rehogar en el aceite las cebollas de verdeo con los pimentones; cuando empiecen a ponerse transparentes agregar el vinagre. Servir en cazuelas con una cucharadas de la salsa de cebolla en el medio



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lunes, 23 de mayo de 2011

Jirafa Tilda














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Porta Bijou






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Reloj Dino






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Remera en un Bolso



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domingo, 22 de mayo de 2011

Bolso Original



Cuando hablamos de manualidades recicladas, generalmente pensamos en utilizar elementos que planeamos tirar como botellas o maderas viejas, pero en algunos casos podemos utilizar cosas en perfecto estado para hacer algo todavía mejor.

Materiales:
+ Corbatas
+ Maquina de Coser
+ Tijeras

Instrucciones:
El bolso mas grande lo hizo de la parte mas ancha de las corbatas, las cortó y las unió dándole la forma deseada. Le puso agarraderas largas y listo.

Al otro bolso más pequeño, lo hizo de la otra parte mas delgada de las corbatas y las agarraderas son más cortas, siempre uniéndolos con cuidado a maquina





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sábado, 21 de mayo de 2011

Matrioskas




Materiales
Telas estampadas
Tela lisa color crudo
Tela lisa roja
Cartón fino
Cierre
Pinturas acrílicas
Pincel redondo N° 6
Lana
Vellón siliconado

Cortar 4 tiras de tela estampada en composé de 12 cm aproximadamente y unirlas entre sí, para formar el cuerpo de la matrioska.

Cortar una pieza de tela en color crudo según el molde para obtener la pieza de la cabeza. Superponer las tiras unidas a la pieza de tela color crudo y coser. Cortar dos piezas en tela roja para la parte posterior del almohadón, separando la cabeza del cuerpo.

Colocar un cierre en la parte posterior de la funda, uniendo las dos partes de tela roja. Enfrentar los derechos de las piezas del almohadón y coser por el contorno. Dar vuelta hacia el derecho.
Realizar el diseño de la cara en lápiz

Cortar el molde del pañuelo en cartón calando la zona de la cara.
Pintar la cara con acrílicos y pincel redondo Nº 6. Dejar secar.
Realizar el pañuelo con una tela estampada en composé y pegar sobre la pieza de cartón.
Pegar el pañuelo al almohadón
Decorar con lanas y cinta zigzag, etc.
Rellenar el almohadón con vellón siliconado.

Manualidades y Artesanías | Matrioskas | Utilisima.com

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