Bienvenidos!!!!!!!

Saludos a todos los que visitan mi página. Aqui encontraran manualidades, recetas, e ideas para compartir. Me gustaria conocer a cada uno de ustedes y poder intercambiar el gusto por las manualidades y la cocina.

Les pido NO SE OLVIDEN de dejar MENSAJITOS ya que me incentiva para seguir creciendo en esta página.


Cariños para todos.

Sandra






viernes, 29 de abril de 2011

Rosca Pascua de Narda Lepes

Disolver 1 cubito de 25 gr de levadura en pasta ( serían 30gr según la receta, no iba a abrir otro por 5 gr), o pueden utilizar 10 gr de levadura seca para panadería (fíjate que el polvito sea de color gris, no te confundas con la levadura tipo Royal que es blanco y no sirve para esta receta)
con 100 cc de leche tibia y mezclar para disolverla
Agregar 100 gr de harina común, y mezclar hasta hacer una pasta. Tapar y dejar media hora hasta que espume

Luego incorporar
2 huevos
1 yema
75 gr de azúcar
pizca de sal
25 gr de miel
15 gr de ron ( 2 cdas)
1 cda de agua de azahar
ralladura de 1/2 limón

Mezclar todo e integrar.Luego 100 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente, no la fundas, porque cambia el gusto y la textura, a lo sumo unos 10 segundos en microondas en modo descongelar. Y volvemos a mezclar para que todo se quede como una crema.Finalmente 450 gr de harina común
Amasamos hasta que la masa se integre completamente a mano seerían unos 10 minutos

Si, es un poco pegajosa, pero tampoco demasiado, si ves que es imposible, le agregas un pelín mas de harina, media cucharada. Depende del tamaño de los huevos que le pusiste y del tipo de harina, que a veces absorben mas o menos líquido. Dejamos descansar una hora, bien tapadita con un paño, o con la tapa, en lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
Hacer dos bollos medianos.








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jueves, 28 de abril de 2011

Trucos Caseros para Quitar Manchas

Manchas de sudor
Para sacar las manchas de sudor de tu ropa, lo mejor es ponerlas a remojo con agua y vinagre.

Manchas de té
Si en una prenda de algodón te cae una mancha de té, echale zumo de limón y luego aclaralá bien con agua fría.

Manchas de yogur
Una vez se haya secado el yogur, cepilla la mancha y lava la prenda en agua tibia.

Manchas de tinta
Tanto si las manchas son de tinta de calamar como de bolígrafo, sumerge la mancha en leche templada o zumo de limón durante una hora y luego la aclarás con abundante agua.

Si te cae lejía en la ropa
Prueba a echarte rapidamente un chorrito de alcohol.

Manchas de helado
Si lavas la ropa con agua tibia y no se va, prueba a aplicar sobre la mancha un algodón con agua oxigenada diluida en agua.

Manchas de aceite
Las manchas de aceite deben frotarse antes de lavar con agua. con jabón líquido en seco, hay que tener cuidado si las prendas son de algodón lavado, porque podría quedarse un cerco blanco.

Manchas de vino tinto o rosado
Si se nos ha manchado el mantel de vino tinto la mejor solución es derramar encima de la mancha vino blanco y lavar después el mantel como siempre.

Manchas de grasa
Se debe espolvorear la mancha con polvos de talco, después se coloca encima del talco un trocito de papel higiénico. Pasaremos la plancha por encima del papel higiénico a una temperatura baja, entonces el talco absorberá la grasa y desaparecerá la mancha de la prenda.

Manchas de cola
Hay que lavar la ropa con agua y vinagre caliente, pero dejando que la mezcla actúe sobre la mancha, después lavar normalmente.

Manchas de óxido en la ropa
Si la prenda es de color claro, hay que empapar las zonas manchadas con zumo de limón hasta que vayan desapareciendo las manchas, y después aclarar con agua.

Manchas en los sanitarios
Para quitar las manchas amarillentas de tu sanitario, puedes echar sobre las mismas vinagre caliente, y a continuación frotas con un estropajo.

Limpieza de las manchas de grasa en las deportivas
Si tus deportivas se han manchado de grasa, rocialas con el producto que uses para limpiar tu horno y acto seguido las metes en la lavadora.

Como lavar las manchas de grasa
Si tu ropa tiene manchas de grasa, antes de meterla en la lavadora frótala con lavavajillas.

Manchas en el cenicero
Para quitar las manchas de nicotina de tu cenicero, echa en el mismo un poquito de sal y luego frótalo con un corcho, luego lo aclaras con agua fría y ya está.

Cómo eliminar las Manchas de óxido de tus balcones
Si las rejas de tus ventanas o balcones tienen pequeñas manchas de óxido, puedes frotarlas con un puñado de sal y un papel para que desaparezcan.

Para quitar las Manchas de los objetos
Si tus objetos de acero inoxidable tienen alguna mancha que no puedes quitar, prueba a untarlos con la siguiente mezcla: aceite de girasol y un poco de ceniza (la de los cigarros por ejemplo), después de haberlos empapado bien, los friegas con normalidad.

Manchas en las axilas
Si deseas quitar las manchas dejadas en la ropa por el sudor de las axilas, utiliza limón con carbonato, déjalo por unos minutos. Lo puedes hacer dos veces por semana.

Manchas de vino en tu ropa de color
Para sacar la mancha lo mejor será sumergir la zona manchada en agua fría con amoníaco.

Manchas de vino en la ropa blanca
Lo mejor que puedes hacer para acabar con la mancha es sumergir tu prenda en leche hirviendo.

Cómo eliminar las manchas de Grasa o Aceite
Coge espuma de afeitar y cubre la mancha por completo con ella, deja pasar unos cinco minutos y a continuación frotalas con abundante agua mineral.

¿Se te resisten las manchas de té?
Prueba a eliminarlas con una mezcla de vinagre blanco y alcohol a partes iguales.

¿Manchas en tus zapatos?
En invierno suelen aparecer en los zapatos ciertas manchas de sal, éstas las puedes eliminar frotando tus zapatos con agua y vinagre. Bastará con una cucharada en una tacita de agua.

Manchas de resina
Si alguna prenda se te ha manchado con resina, empapa la mancha con aceite de oliva y a continuación frotala bien con agua y jabón, después metes tu prenda en la lavadora y ¡ya está!

Cómo limpiar las macetas de barro
Una sencilla manera de eliminar las manchas de tus macetas de barro es frotándolas con arena fina.

Manchas de cereza
Para eliminar las manchas de cereza, frótalas con agua y amoníaco, a continuación la lavas con agua y jabón y la aclaras.

Manchas de maquillaje en la ropa
Para quitar las manchas de maquillaje de tu ropa, sumerge la prenda en agua con vinagre antes de lavarla como acostumbres habitualmente.

Manchas de pintura en la madera
Si tienes el suelo de madera y te han caído gotas de pintura, rocialas con el producto de limpieza que emplees para tu horno.

Quitamanchas casero
Exprime un limón y añadele una pizca de sal y unas gotas de amoníaco, humedece un trapo y frota la mancha. Después de unos minutos, frótala vigorosamente con un cepillo.

Manchas de mercurio en tus objetos de oro
Para sacar el mercurio sólo tienes que quemarlo con una cerilla o mechero, después frotas con un trapo de algodón y listo.

Vino en tu mantel
Si se ha derramado el vino en el mantel, echa rapidamente un puñado de sal sobre la mancha, luego lo lavas con agua y jabón.

Manchas de café en la ropa de color
Diluye una yema de huevo en agua y frota la mancha, a continuación aclara abundantemente tu prenda.

Manchas de óxido en tu suelo de mármol
Puedes quitarlas frotando la mancha con sal fina o zumo de limón.

Manchas de sangre seca
Para sacar de tu ropa una mancha de sangre seca, lo mejor es lavarla con agua y amoniaco.

Si te caen unas gotas de sangre en tu ropa
Nunca laves la prenda con agua caliente. Lo mejor es frotar las manchas con una pasta que harás con agua y almidón en polvo, dejas secar la pasta sobre la mancha y luego frotas la costra que allí se forme.

Manchas de espinacas
Fróta la mancha con una patata cruda y luego lavas la prenda con agua y jabón.

Manchas de cerveza en la ropa de color
Para sacar la mancha dale unos pequeños toques con agua oxigenada y después la pones a remojo en agua con unas gotas de amoniaco.

Manchas amarillentas en tu ropa blanca
Si tu ropa blanca tiene alguna mancha amarillenta que no puedes sacar, prueba a frotarla con agua oxigenada rebajada en agua.

Manchas de alquitrán
Si tienes una mancha de alquitrán, frótala con aceite de oliva y a continuación lavas tu ropa con agua y jabón.

Manchas de moho en la ropa
Para quitar las manchas de moho en la ropa, puedes hacer una masa con vinagre y bicarbonato sódico, lo aplicas sobre la mancha y a continuación la lavas como sueles hacer habitualmente.

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Mi Princesa

Mi princesa comiendo la rosca que hice....se me cae la baba con mi gordita :)


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Mis Creaciones de Pascuas

Aqui comparto con uds mi mesa de pascua, aqui estan mis creaciones de huevos y la rosca. Exito total!!!! En la canasta estan los huevos hechos por mi y los que me envio mi familia desde el sur con sus tarjetitas de saludos. Mi hija lo primero que hizo fue agarrar las tarjetitas......parece que le va a gustar leer jeje
Cariños para todas
Sandra







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miércoles, 27 de abril de 2011

Payasito Lindo





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Espantapajaro



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Salsa Portuguesa




Esta salsa es muy sabrosa y se utiliza básicamente para acompañar carnes, aves y verduras.

Ingredientes

Ajíes morrones, uno rojo y uno verde
Cebollas, 1
Tomates, 3
Ajo, 2 dientes
Caldo de verduras, una taza
Perejil picado, dos cucharadas
Laurel, 2 hojas
Orégano, tomillo, sal y ají molido, a gusto
Aceite de oliva, dos cucharadas

Preparación

- Lavar los ajíes morrones, quitarles las semillas y las nervaduras, y cortarlos en tiras de 5mm de ancho, más o menos.
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas no muy finas.
- Pelar el ajo y aplastarlo.
- Cortar la piel de los tomates por la base en forma de cruz y ponerlos en agua hirviendo dos o tres minutos.
- Retirar, quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.
- Calentar el aceite en una sartén grande o en una olla.
- Incorporar los ajos, la cebolla y los ajíes morrones.
- Salar, revolver y bajar un poco el fuego.
- Cocinar unos diez minutos.
- Agregar los tomates, el ají molido, el orégano, el tomillo y el laurel.
- Cocinar unos 20 minutos más, agregando caldo en la medida que sea necesario y revolviendo de vez en cuando.

Servir caliente, espolvoreada con el perejil picado



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Salsa Bolognesa




Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Carne picada, ¼ Kg.
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, cantidad necesaria
Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)
preferentemente frescas, 1
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 2 hojas
Sal y ají molido

Preparación

- Picar la cebolla.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite de oliva.
- Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente
- Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
- Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.
- Poner las hierbas.
- Agregar los tomates.
- Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.





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Scones II




Ingredientes

- 350 g de harina de repostería (leudante)
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura en polvo)
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 175 ml de leche
- 2 huevos

Preparación

Calienta el horno a 18oº.

Coloca en un bol la harina y la mantequilla cortada en trociitos. Mezcla hasta obtener una arenilla. Añade el azúcar y el polvo de hornear y vuelve a mezclar. Bate ligeramente los huevos con la leche y ve añadiéndolos de a poco revolviendo con un tenedor hasta formar una masa un poco pegajosa. Reserva un poco de la mezcla de leche y huevos para pintar los scones por encima.

Pon harina sobre la encimera, vuelca la masa espolvorea con harina pero solo para evitar que se pegue en las manos. Amasa hasta formar una masa homogénea.

Estira la masa con una altura de 3 cm. Corta con un cortapasta de la forma que más te guste.

En una fuente coloca papel de horno y ve colocando los scones. Píntalos con el sobrante de leche y huevos.

Hornéalos hasta que estén doraditos, más o menos unos 20 minutos.

En Escocia es típico tomarlos tibios con mermelada, por lo general, de frutos rojos y nata montada.

Si piensas comerlos solos, te recomiendo que aumentes la cantidad de azúcar al doble y si te gustan las uvas pasas también le puedes poner unas 4 cucharadas


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Canelones Verdura


Ingredientes para la masa de crepes

250 cc de leche
3 huevos
150 g de harina
1 cucharada de aceite

Ingredientes para la salsa de tomate


1 bote de tomate triturado (en lo posible sin semillas y sin piel)
4 dientes de ajo
Aceite


Ingredientes para la salsa bechamel

50 g De mantequilla
Unas gotas de aceite
75 g De harina
1 litro de leche
Sal fina
Nuez moscada

Ingredientes para el relleno

300 g de acelgas lavadas y troceadas
1 cebolla grande
250 g de ricota
50 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Crepes

Coloca en el vaso de la licuadora o minipimer la harina, los huevos, la leche y una pizca de sal. Licúalo hasta formar un líquido sin grumos. Una vez hecha la mezcla agrega una cucharada sopera de aceite y revuelve a mano. En una sartén de teflón, a fuego medio, ve colocando la cantidad justa de mezcla como para cubrir el fondo. La cucharada de aceite que agregamos a último momento nos ayudará a que no se peguen los crepes. Tendrás que ir moviendo la sartén para que la mezcla cubra toda la base sin dejar agujeros. Cuando la parte de arriba de la mezcla pierda el brillo, es momento de dar vuelta el crepe, ayudándose con una lengua de cocina. Lo dejas un momentito del otro lado y listo. El primero suele salir grueso o puede pegarse. No te preocupes, es normal. Habitualmente el primero se tira. Con estos ingredientes salen unos 12 crepes de 16 cm de diámetro.

Salsa de tomate


Filetea los ajos y saltéalos en aceite. Lo justo para que suelte su aroma pero sin que se doren. Enseguida incorpora el tomate triturado junto con la sal y una cucharada de azúcar para quitarle la acidez. Todo esto deberá cocinarse a fuego medio durante unos 5 minutos.

Bechamel

En un cazo, preferentemente de acero inoxidable, derrite a fuego suave la mantequilla, añade las gotas de aceite y al rato la harina. Mezcla bien todo ello dándole vueltas a la masa formada con una cuchara de madera. Mientras tanto pon a calentar la leche. Antes de que rompa a hervir la viertes poco a poco sobre la masa de mantequilla y harina. Revuelve bien, esta vez con una varilla. Deja cocer a fuego suave durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sazona con sal y nuez moscada rallada. Si la pasas por un chino te quedará más suave y sin grumos.

Relleno

Hierve las acelgas cortadas groseramente en agua con sal. Cuando estén cocidas las cuelas y las dejas en el colador para que sigan escurriendo el agua. Una vez frías, presiónalas con las manos para quitar el resto de agua que, seguramente les quedará, y córtalas bien finitas. Pela y pica finita la cebolla. Pon a dorar en aceite. La cebolla debe dorarse, no sirve que esté pochada, el gusto es totalmente distinto. Cuando esté doradita le agregas las acelgas y las salteas hasta que veas que no les queda nada de líquido y/o empiezan a pegarse al fondo. Todo este proceso es para saborizar un poco las acelgas y para estar seguros de que no les queda nada de líquido.

Cuando se enfríe, tritúralas y ponlas en un bol. Agrega la ricota, el queso rallado, los huevos, pimienta, nuez moscada y rectifica de sal.

Rellena los canelones

Como primera medida prepararemos la fuente de horno. Se cubre la base con salsa de tomate. Lo justo para cubrirla. Se van rellenando los canelones y se van colocando sobre el tomate, uno junto al otro. Cuando hayas llenado la fuente con canelones, cúbrelos con la bechamel hasta que queden todos bien tapados. Espolvorea con queso rallado ponles unos trocitos de mantequilla (muy pequeños) para que ayude al gratinado. Precalienta el horno a 200 º. Cuando esté caliente mete los canelones por unos 20 o 25 minutos, hasta que el queso rallado tome color. Sírvelos bien calientes en la misma fuente de horno





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Pollo a la Provenzal


Ingredientes

- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal

Preparación

Enciende el horno a 220 º. Pon aceite en una fuente para horno, lo suficiente como para cubrir bien toda la base y un poco más. Corta la cebolla en juliana y distribúyela en la fuente. Sala las pechugas, ponlas en la fuente junto con el ajo y el perejil picados bien finitos. Mezcla todo como si fuese una ensalada para que se mezcle bien, pero luego deja que las pechugas apoyen sobre la fuente y quita la cebolla que tenga encima.

Pon al horno durante 25 minutos, dales la vuelta, agrega el medio vaso de vino blanco y dales 10 minutos más de horno.




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Bizcochuelo Yogur


Ingredientes

- 1 yogur Danone sabor natural
- 3 huevos
- 1 medida (del envase de yogur) de aceite de girasol
- 2 medidas (del envase de yogur) de azúcar
- 3 medidas (del envase de yogur) de harina común
- 65 g de levadura en polvo o polvo de hornear (1 sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura de medio limón
- mantequilla para el molde
- harina para el molde

Preparación

Calienta el horno a 180º. Si tu horno tiene calor de arriba y de abajo, enciende solo el de abajo.

En un bol mezcla, sin batir, los huevos con el yogur, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla o ralladura de limón con una varilla de alambre. Lo justo para que se integren los ingredientes. Añade la harina y la levadura en polvo y vuelve a mezclar, que no batir, hasta que se integren lo ingredientes.

Enmanteca y enharina el molde, que puede ser una budinera, flanera o fuente pero pequeña porque las cantidades dan para un bizcocho pequeño.

Hornea durante 25 minutos. Para saber si está listo, introduce un palillo en la parte más alta del bizcocho y si sale limpio ya está listo. Si sale lleno de mezcla déjalo 5 minutos más y vuelve a probar




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sábado, 23 de abril de 2011

Bizcocho Ingles




Querids Amigas la receta es facil y sale riquisima. Esten atentas a su tipo de horno. Aqui dice 35 minutos pero el mio esta en 25 minutos. Lo cocine a horno minimo, es una manra de que nunca se te pase. Use harina leudante y levadura seca un pizca.
Un secretito que descubri. La hice dos veces y la primera vez la hice batiendo los huevos hasta que espumen bien y se los agregue. Elijan esta manera de hacerlo porque les sube un poco mas. La segunda vez que lo hice lo bati rapido hasta desligar y de esta manera me salio mas chatita.

Prubenla hacer y me cuentan.
Cariños
Sandra

Ingredientes:


100 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
100 gr mde azúcar
3 huevos batidos
Ralladura de 2 limones (yo le puse de un limón)
100 gr de harina normal o de repostería
Una buena pizca de levadura
90 gr de almendras molidas
Una pizca de sal


Crumble:
· 150 gr de harina
· 100 gr de mantequilla congelada en daditos
· 100 gr de azúcar


Molde desmontable de 20 cm de diámetro.

Elaboración:


Precalentar el horno a 200º C, al meter el bizcocho bajar a 180º C
Engrasar y cubrir de harina el molde


Batir en un bol grande de cristal, la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema uniforme y ligera.
Tendremos batidos los huevos aparte.
Incorporar despacio los huevos batidos a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir. No añadir más huevo hasta que no esté bien disuelta la cantidad de huevo anterior para evitar que cuaje.
Según las técnicas descritas en el libro, si se cuaja el huevo en el paso anterior, añadir un poco de harina. (He de decir que yo tuve que añadir más de un poco).
Después de los huevos añadir la ralladura y seguir batiendo.


En un recipiente aparte tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadirle las almendras molidas.


Incorporar la mezcla anterior seca a la de mantequilla y remover hasta juntarlo todo bien.
Colocar la mezcla del bizcocho en el molde que tenemos preparado.


Para hacer la cobertura (crumble).
Tamizar la harina en un cuenco grande.
Añadir la mantequilla congelada y amasar con los dedos hasta conseguir una mezcla con textura similar a la de las migas de pan.
Incorporar 75 gr del azúcar de los 100gr que tenemos. Juntarlo todo bien con las manos y esparcir todo este preparado sobre la masa de bizcocho que tenemos en el molde.


El resto del azúcar repartirlo por encima de la cobertura.
Hornear a 180º C durante 35 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia.

Sacar el pastel, dejarlo reposar un poco y desmoldar para que se termine de enfriar.
El crumble para mi gusto está mejor al día siguiente

Nota: se puede hacer también extendido en una bandeja de horno o en magdalenas modificando los tiempos de cocción.

Les recomiendo esta pagina donde veran mejor la receta
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jueves, 21 de abril de 2011

Arenado Multiuso



Arenado multiuso
Amigas esta receta me parecio practica.....con el mismo arenado se puede hacer varias recetas. Espero les guste. Les dejo ellink de utilisima.

Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Harina leudante 320 g

Scones con frutas

Arenado 220 g
Huevo 1
Harina 50 g
Fruta glaseada 50 g
Huevo batido extra c/n
Azúcar c/n

Pasta Frola.
Arenado 220 grs
huevo 1
yema 1

Torta Invertida de ananá

Caramelo c/n
Ananá en almíbar 1/2 lata
Cerezas en almíbar c/n
Arenado 220 g
Huevos 2
Ralladura de limón c/n
Esencia de vainilla 1 cdita


Procedimiento

Procesar la manteca con el azúcar y la harina. Fraccionar en bolsas para freezer. Congelar durante 3 meses.


Torta invertida de ananá
Acaramelar un molde circular de 22 cm de diámetro. Dejar enfriar y cubrir la base con las rodajas de ananá. En cada orificio colocar una cereza. Reservar.
Incorporar al arenado los huevos, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la leche. Mezclar bien y volcar en el molde. Cocinar en un horno a 170ºC por 35 minutos.



Scones con frutas
Agregar al arenado el huevo, la harina y la fruta picada.
Formar una masa, estirar con palote y cortar con cortante a gusto. Pintar la superficie con huevo y espolvorear con azúcar.
Acomodar los scones en una placa limpia y cocinar en un horno moderado hasta completar su cocción.
Recetas | Arenado en 3 versiones | Utilisima.com

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miércoles, 20 de abril de 2011

Felices Pascuas!!!!!!!



Que la union y la armonia prevalezcan en nuestros corazones. Disfruten, amen y valoren a su familia que es el tesoro mas preciado

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Método Gross. Los Clásicos - Pan de Pascua y Rollo de Amapolas


Pan de Pascua:


■Almendras: 100 grs.
■Azafrán: Una pizca
■Azúcar: 150 grs.
■Claras de huevo: 120 grs.
■Harina: 500 grs.
■Leche: 200 cc
■Levadura de cerveza: 25 grs.
■Manteca: 150 grs.
■Sal fina: 1/2 cdita.
■Vodka : 2 cdas.
■Yemas de huevo: 80 grs.
Procedimiento

Pan de Pascua



- Mezclar la leche tibia con la levadura, y la mitad de la harina. Dejar espumar.

- Hidratar el azafrán con el vodka.

- Mientras tanto batir las yemas, las claras y una pizca de sal, con el azúcar.

- Unir las yemas y claras, a la espuma de levadura, luego incorporar el azafrán y de a poco, el resto de la harina.

- Formar una masa blanda e incorporar la manteca.

- Opcionalmente picar la mitad de almendras y unir.

- Dejar levar al doble.

- Colocar en moldes cilíndricos rectos con papel enmantecado.

- Dejar levar por 8 horas. Decorar la superficie con almendras enteras.

- Hornear a 180°C por 40 minutos. Retirar y enfriar

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Pan de Pascua

Pan de Pascua:



■Almendras: 100 grs.
■Azafrán: Una pizca
■Azúcar: 150 grs.
■Claras de huevo: 120 grs.
■Harina: 500 grs.
■Leche: 200 cc
■Levadura de cerveza: 25 grs.
■Manteca: 150 grs.
■Sal fina: 1/2 cdita.
■Vodka : 2 cdas.
■Yemas de huevo: 80 grs.


Procedimiento

Pan de Pascua



- Mezclar la leche tibia con la levadura, y la mitad de la harina. Dejar espumar.

- Hidratar el azafrán con el vodka.

- Mientras tanto batir las yemas, las claras y una pizca de sal, con el azúcar.

- Unir las yemas y claras, a la espuma de levadura, luego incorporar el azafrán y de a poco, el resto de la harina.

- Formar una masa blanda e incorporar la manteca.

- Opcionalmente picar la mitad de almendras y unir.

- Dejar levar al doble.

- Colocar en moldes cilíndricos rectos con papel enmantecado.

- Dejar levar por 8 horas. Decorar la superficie con almendras enteras.

- Hornear a 180°C por 40 minutos. Retirar y enfriar.

Autor: Osvaldo Gross
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Pascuas


Cada hogar cristiano debería ser un remanso de serenidad, en el que, por encima de las pequeñas contradicciones diarias, se percibiera un cariño hondo y sincero, una tranquilidad profunda, fruto de una fe real y vivida". (Es Cristo que pasa, 22, 4).

Santificar el hogar día a día, crear, con el cariño, un auténtico ambiente de familia: de eso se trata. Para santificar cada jornada, se han de ejercitar muchas virtudes cristianas; las teologales en primer lugar y, luego, todas las otras: la prudencia, la lealtad, la sinceridad, la humildad, el trabajo, la alegría... Hablando del matrimonio, de la vida matrimonial, es necesario comenzar con una referencia clara al amor de los cónyuges.

Verdaderamente es infinita la ternura de Nuestro Señor. Mirad con qué delicadeza trata a sus hijos. Ha hecho del matrimonio un vínculo santo, imagen de la unión de Cristo con su Iglesia (Ef. 5, 32), un gran sacramento en el que se funda la familia cristiana, que ha de ser, con la gracia de Dios, un ambiente de paz y de concordia, escuela de santidad. Los padres son cooperadores de Dios. De ahí arranca el amable deber de veneración, que corresponde a los hijos. Con razón, el cuarto mandamiento puede llamarse —lo escribí hace tantos años— dulcísimo precepto del decálogo. Si se vive el matrimonio como Dios quiere, santamente, el hogar será un rincón de paz, luminoso y alegre.



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martes, 19 de abril de 2011

Muñeca Gorrito







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Gallo


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lunes, 18 de abril de 2011

Coneja Orejitas