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Cariños para todos.

Sandra






martes, 24 de mayo de 2011

Feliz Dia de la Patria!!!! - Receta Locro

LO QUE ESTA RESALTADO YO NO LE AGREGO PORQUE SINO QUEDA MUY GRASOSO.
YO UTILIZO PALETA Y AGREGUE PECHITO DE CERDO.
AGREGUE EL DOBLE DE INGREDIENTE PORQUE SOMOS 5 PERSONAS Y QUIERO ME SOBRE PARA GUARDAR JEJEJE

LE AGREGUE 2 MORRONES, 2 BATATAS Y 2 CHOCLOS.

LAS PATAS DE CHANCHO HAY QUE HERVIRLAS PRIMERO APARTE PARA LIMPIARLA, QUE SALGA RESTOS SUCIOS.
LUEGO SI DEJARLO HERVIR 2 HORAS JUNTO CON EL MAIZ BLANCO LA NOCHE ANTERIOR. ALDIA SIGUIENTE LE AGREGAMOS TODO Y LO DEJAMOS COCINAR A HORNO BAJITO, QUE SE HAGA TRANQUILO.

ELEGI LA 2DA OPCION....ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO LA SALSA.

INGREDIENTES:
½ kilo de maiz blanco
1 kilo de carne de falda
3 chorizos
100 gramos de panceta salada en un trozo
2 patas de chancho
200 gramos de cuerito de chancho u oreja
200 gramos de mondongo1 kilo de zapallo maduro
1 cebolla
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de comino molido


SALSA OPCION 1: ½ taza de aceite 3 cebolla de verdeo
2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de
pimentón picante 3 cucharadas de vinagres.

SALSA OPCION 2: 1 cabeza de ajo,5 cebollas verdeo,1 taza de aceite, 1 cda aji molido,1 cda pimenton dulce.

PREPARACIÓN:
Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras.
Después de 1 hora agregar las demas carnes cortadas, dejar hervir suavemente y si es necesario espumar. Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo. Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar liquido pero espeso.

Aparte, rehogar en el aceite las cebollas de verdeo con los pimentones; cuando empiecen a ponerse transparentes agregar el vinagre. Servir en cazuelas con una cucharadas de la salsa de cebolla en el medio



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