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Cariños para todos.

Sandra






martes, 12 de abril de 2011

Rosca Nuez al Ron



Ingredientes

Pan

3 tazas de harina 0000
1/4 de taza de azúcar (70 g)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de levadura seca
1 taza de leche
1/2 taza de manteca (100 g)
1 huevo

Relleno

2/3 de taza de azúcar morena mascabada
1/4 de taza de manteca
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de ron

Glaseado

1 taza de azúcar impalpable
1/4 de cucharadita de ron
4 cucharadas de leche
Nueces en mitades

Procedimiento

Mezclar en un bol con una batidora la mitad de la harina con el azúcar, la sal y la levadura.

Calentar la leche y la manteca y apenas comience a fundirse agregarlos a la harina mientras se sigue batiendo. Luego agregar el huevo y batir durante 3 minutos.

Con una cuchara de madera agregar la harina restante hasta que se despegue del recipiente. Colocar el aceite por el borde y raspar mientras se forma una bola. Cubrir y dejar reposar durante 1 hora. Mientras, preparar el relleno juntando todos los ingredientes.
Volcar la masa sobre una mesa enharinada, desgasificar y formar un rectángulo aplanando y estirando con un palo de amasar.

Untarle el relleno dejando libre las orillas. Enrollar, apretar la unión final y colocar en la placa con la unión
hacia abajo. Unir las puntas formando la rosca, cubrir y dejar reposar durante 40 minutos.

Hornear durante 30 minutos a 200° C y dejar enfriar.

Mezclar el azúcar, el ron y la leche y bañar con esto la rosca. Decorar con las mitades de nueces

La receta la pueden ver mejor AQUI

2 comentarios:

Manoli dijo...

Gracias por todas las recetas ta apetitosas y faciles de hacer y te felicito par el escrito sobre los huevos de pascua.Saludos

manualidades artisticas dijo...

Valla muñeco mas bueno te ha salido, se me hace la boca agua debe ser por que es la 13:30 un saludo.