Bienvenidos!!!!!!!

Saludos a todos los que visitan mi página. Aqui encontraran manualidades, recetas, e ideas para compartir. Me gustaria conocer a cada uno de ustedes y poder intercambiar el gusto por las manualidades y la cocina.

Les pido NO SE OLVIDEN de dejar MENSAJITOS ya que me incentiva para seguir creciendo en esta página.


Cariños para todos.

Sandra






miércoles, 20 de abril de 2011

Método Gross. Los Clásicos - Pan de Pascua y Rollo de Amapolas


Pan de Pascua:


■Almendras: 100 grs.
■Azafrán: Una pizca
■Azúcar: 150 grs.
■Claras de huevo: 120 grs.
■Harina: 500 grs.
■Leche: 200 cc
■Levadura de cerveza: 25 grs.
■Manteca: 150 grs.
■Sal fina: 1/2 cdita.
■Vodka : 2 cdas.
■Yemas de huevo: 80 grs.
Procedimiento

Pan de Pascua



- Mezclar la leche tibia con la levadura, y la mitad de la harina. Dejar espumar.

- Hidratar el azafrán con el vodka.

- Mientras tanto batir las yemas, las claras y una pizca de sal, con el azúcar.

- Unir las yemas y claras, a la espuma de levadura, luego incorporar el azafrán y de a poco, el resto de la harina.

- Formar una masa blanda e incorporar la manteca.

- Opcionalmente picar la mitad de almendras y unir.

- Dejar levar al doble.

- Colocar en moldes cilíndricos rectos con papel enmantecado.

- Dejar levar por 8 horas. Decorar la superficie con almendras enteras.

- Hornear a 180°C por 40 minutos. Retirar y enfriar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios: