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Saludos a todos los que visitan mi página. Aqui encontraran manualidades, recetas, e ideas para compartir. Me gustaria conocer a cada uno de ustedes y poder intercambiar el gusto por las manualidades y la cocina.

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Cariños para todos.

Sandra






viernes, 15 de abril de 2011

Empanadas Atun



Ingredientes

1 MASA DE HOJALDRE,
1 LATITA DE ATUN ,
1 CEBOLLA CHIQUITA PICADITA Y REHOGADA EN ACEITE PREVIAMENTE,
1 MORRON ROJO ASADO Y CORTADO EN CUBITOS ( VER EN MIS TRUCOS),
1 HUEVO DURO, RODAJITAS DE ACEITUNAS VERDES CANT. NEC.,
SAL Y PIMIENTA A GUSTO,
AZUCAR IMPALPABLE/GLASS PARA ESPOLVOREAR,
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR.

Preparacion

PREPARAMOS EL RELLENO PONIENDO EN UN BOL LA LATA DE ATUN (LOMO NO DESMENUZADO EHH...), LA CEBOLLA PICADITA Y REHOGADA CON UN POQUITO DE ACEITE Y EL MORRON CORTADO EN DADITOS.

SALPIMENTAMOS A GUSTO Y RESERVAMOS.

PARA HACER LOS DISCOS DE EMPANADA, ESTIRAMOS LA MASA TERMINADA Y BIEN FRIA SOBRE LA MESA PREVIAMENTE ENHARINADA.

LUEGO CORTAMOS MEDALLONES DE 10 CM. DE DIAMETRO APROXIMADAMENTE.

UNA VEZ LISTOS, COLOCAMOS UN POCO DE RELLENO EN EL CENTRO Y LE AGREGAMOS UN POQUITO DE HUEVO DURO Y 2 RODAJITAS DE ACEITUNAS A CADA UNA, ES IMPORTANTE NO PONER TANTO RELLENO, SOLO UN POCO LA ESTRELLA DE ESTE PALTO ES EL HOJALDRE.

PINTAR CON HUEVO BATIDO ALREDEDOR DEL RELLENO, OJO SOLO ALREDEDOR DEL RELLENO ES MUY IMPORTANTE QUE NO SE CHORRE A LOS BORDES.

CERRAR LOS DISCOS SOLO PRECIONANDO ALREDEDOR DEL RELLENO, LOS BORDES DEBEN QUEDAR SUELTOS PARA QUE PUEDAN ABRIRSE EN EL HORNO.

COLOCAR LAS EMPANADSAS SOBRE PLACAS PREVIAMENTE MOJADAS CON AGUA FRIA Y LLEVAR A LA HELADERA DE 20 A 30 MINUTOS PARA QUE EL HOJALDRE ESTE BIEN FRIO.

LUEGO Y PINTAR SOLO LAS PANZAS CON HUEVO BATIDO, NO PINTAR LOS BORDES Y LLEVAR A HORNO BIEN CALIENTE PREVIAMENTE CALENTADO DURANTE 7 MINUTOS,HASTA QUE ESTEN BIEN INFLADITAS Y DORADITAS, RETIRAR DEL HORNO Y ESPOLVOREARLAS CON AZUCAR IMPALPABLE/GLASS CON AYUDA DE UN COLADOR PEQUEÑITO Y VOLVER A LLEVAR AL HORNO BIEN CALIENTE (LO IDEAL ES SI EL CALOR DA DE ARRIBA) UNOS SEGUNDOS MAS HASTA QUE EL AZUCAR SE FUNDA Y LAS EMPANADAS QUEDEN BIEN BRILLANTES.

Consejos y trucos para cocinar EMPANADAS DE VIGILIA:
TAMBIEN SE PUEDEN RELLENAR CON VERDURA (VER MI RECETARIO EMPANADAS DE ESPINACA), CEBOLLA Y QUESO O TAMBIEN QUEDAN FABULOSAS CON PURE DE MEMBRILLO, DE TODAS LAS FORMAS SE PROCEDE DE LA MISMA MANERA QUE EN LAS EMPANADAS DE ATUN.

1 comentario:

Mel dijo...

Hija todavia no almorce...y se me hace agua la boca...ico se vee♥Besitos Mel♥