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Cariños para todos.

Sandra






viernes, 18 de febrero de 2011

Pan Almendrado

INGREDIENTES:
MASA:
• 100 cc leche
• 30 g levadura fresca
• 100 g Azúcar Chango
• 100 g manteca
• 30 g miel
• 120 g huevos (2 u.)
• 1/2 cdita. de sal fina
• 500 g harina 0000
• Ralladura de 2 naranjas
• 100 g cáscaras de naranjas confitadas
• 100 g pasas de uva
• 100 g almendras peladas
GLASEADO:
• 80 g claras (2 u.)
• 100 g Azúcar Chango
• 100 g amarettis molidos
• 2 cditas. de harina de maíz (polenta)


MASA:
Preparación:
En un bol mezclar una tercera parte de la harina,
la levadura y la leche. Dejar fermentar hasta que
duplique su volumen.
Mezclar la manteca con el Azúcar Chango, la
ralladura, la sal, los huevos y la miel. Tamizar el
resto de la harina y formar una corona. Incorporar
la esponja y el batido de manteca.
Tomar la masa y trabajarla hasta que se despegue
de la mesada de trabajo o del bol.
Hacer un bollo y taparlo. Fermentar durante 30’
aproximadamente.
Desgasificar. Agregarle las pasas y las cáscaras
confitadas picadas.
Colomba almendrada
Dividir la masa en dos mitades.
Colocarlas en los moldes enmantecados
y llevar a fermentar.
Decorar con las almendras enteras y el
glaseado.
Hornear a 180° C de 30 a 35’.
GLASEADO:
Preparación:
Mezclar las claras con el Azúcar Chango
sin batir, y luego los amarettis y la harina
de maíz. Hacer el glaseado sólo en el momento
de colocar sobre el budín.

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