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Cariños para todos.

Sandra






sábado, 15 de enero de 2011

Helado de chocolate



Ingredientes
Crema inglesa

Crema: 250 cc
Leche 250 cc
Azúcar 75 cc
Yemas 3
Glucosa 1 cda


Sabor chocolate

Chocolate semiamargo 150 g

PROCEDIMIENTO
Crema inglesa
Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.


Sabor chocolate
Derretir el chocolate a baño María o en microondas y verter sobre la crema inglesa, mezclar. Luego incorporar la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños y el helado quede más cremoso

Recetas | Helado de chocolate | Utilisima.com

2 comentarios:

paqui y cris dijo...

Madre mia , no nos pongas estas cosas tan ricas , despues de tanta fiesta y tanto turron , nos tenemos que poner a dieta , asi que esto es demasiado , gracias por las recetas , cuando llegue el calorcito , haremos alguno de estos helados . Besitos

LILIANS dijo...

GUAOOOOOOOOOO hola amiga esta receta se ve ricaaa voy aprovechas que tengo chocolate en casa y la hago,saludos *LILIANS*