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Cariños para todos.

Sandra






viernes, 22 de octubre de 2010

Torta moka



Ingredientes
Bizcochuelo

Huevos 5
Azúcar 150 g
Chocolate 90 g
Manteca 130 g
Café instantáneo 50 g
Cognac 50 cc
Harina 0000 200 g
Polvo para Hornear 10 g
Canela molida 1/2 cda
Clavo de olor 1 pizca


Almíbar

Azúcar 200 g
Agua 250 cc
Café instantáneo 1/2 cda
Cognac 50 cc


Relleno

Crema de leche 750 cc
Café instantáneo 50 g
Cognac 50 cc
Azúcar impalpable 60 g

Procedimiento

Bizcochuelo
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Fundir a baño María el chocolate con la manteca. Incorporar al batido anterior junto con el café instantáneo disuelto en el coñac. Tamizar 3 veces la harina con la canela, el clavo de olor y el polvo para hornear. Integrar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro con la base empapelada.
Cocinar en horno a 180° C durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en dos capas.


Almíbar
Realizar un almíbar a 105° C con el azúcar el agua y el café instantáneo. Retirar del fuego y perfumar con el coñac.


Relleno
Batir la crema a medio punto, agregar el café disuelto en el coñac y el azúcar impalpable y continuar batiendo a punto chantilly.
Pincelar las capas de bizcochuelo con el almíbar, rellenar con la crema, cubrir con la capa superior y llevar al frío.


Montaje
Decorar la torta con el resto de crema y tabletas de chocolate.


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