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Cariños para todos.

Sandra






viernes, 22 de octubre de 2010

Genoise de chocolate



INGREDIENTES
Huevos 6
Azúcar 200 g
Manteca 50 g
Cacao amargo 30 g
Harina 0000 120 g
Almidón de maíz 30 g

PROCEDIMIENTO
Batir los huevos y el azúcar sobre baño de María hasta llegar a 40º C.
Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
Derretir la manteca y entibiarla.
Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz y añadirlos con movimientos suaves y envolventes. Por último, incorporar la manteca fundida.
Colocar en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, untado con manteca y espolvoreado con harina.
Hornear a 180º C durante 30 minutos.


Nota
Hay tres errores que se suelen cometer y que malogran el resultado.
La incorrecta incorporación de los ingredientes secos, es uno de ellos. Entonces, no deben quedar grumos y se deben incorporar en forma suave y envolvente.
Otro error es el sobrebatido de la preparación. Apenas se terminaron de integrar los ingredientes secos no continuar con el batido.
Y por último, colocar el genoise en el horno muy caliente. Lo ideal es precalentar el horno a 180ºC y mantener la temperatura durante la cocción. El horno no debe abrirse hasta después de los 20 a 30 minutos. De lo contrario, el genoise se deformará.



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